Gebratenes Hackfleisch mit Glasnudeln (Foto: SWR)

Rezepte

Gebratenes Hackfleisch mit Glasnudeln

STAND
KOCH/KÖCHIN
Qin Xie

Qin Xie macht ein schnelles Essen mit Glasnudeln, Hackfleisch und Frühlingszwiebeln. Dazu gesellen sich verschiedene Aromen wie Bohnenpaste und zwei Sojasoßen - einfach delikat.

Zutaten

  • 50 g Glasnudeln
  • 4 Peperoni, rot und grün
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Hackfleisch, vom Schwein
  • 1 EL Chili-Bohne-Paste (Sichuan, Douban Jiang, Asialaden)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasoße, hell
  • 1 EL Sojasoße, dunkel
  • etwas Salz
  • 50 g Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
  • 6 Blätter Kopfsalatblätter, klein

Zubereitung

1. Glasnudeln in heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Peperoni abbrausen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch putzen bzw. schälen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

3. Rapsöl in einen Wok oder eine Pfanne geben, bei mittlerer Flamme erhitzen. Hackfleisch darin ca. 2 Minuten anbraten, Chili-Bohnen-Paste hinzufügen und ebenfalls scharf anbraten, bis sich die Aromen perfekt entfalten und verbinden.

4. Zucker in den Wok geben, gut verrühren. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel ebenfalls zufügen und 1 Minute mitbraten. Glasnudeln dazugeben, gut vermengen und nochmal 1 Minute braten. Mit den Sojasoßen und Salz abschmecken. Anschließend Peperoni zugeben und ordentlich mischen.

5. Erdnüsse hacken. Die Salatblätter abbrausen und trockenschütteln bzw. trockentupfen.

6. Die Hackfleisch-Glasnudel-Mischung auf den Salatblättern verteilen und mit Erdnüssen garnieren und servieren.

Noch mehr Asia-Rezepte

Rezepte Glasnudelsalat

Qin Xie bereitet ein typisch asiatisches Gericht zu: einen Glasnudelsalat mit Karotten und Gurken.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Asiatisch leicht Gebeizter Saibling auf Glasnudelsalat

Markus Buchholz lädt mit gebeiztem Saibling, knusprigen Sacmpi-Bällchen und würzigem Salat aus Glasnudeln zu einer anregenden Aromatherapie ein.

Aus fernen Ländern Asia-Küche

Tauchen wir doch einmal in die Esskultur ferner Länder ein. Gerade die asiatische Küche ist sehr beliebt. Wir zeigen Ihnen, wie dort gekocht wird, und haben dafür tolle Rezepte!

STAND
KOCH/KÖCHIN
Qin Xie