Rote-Bete-Aufstrich (Foto: SWR)

Rezepte

Rote-Bete-Aufstrich

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Christina Speißer-Eberhardinger

Dieser cremig-würzige Aufstrich ist ein echter Genuss und wertet jede Mahlzeit auf. Und dazu ist er noch schnell und einfach gemacht!

Zutaten

Für den Rote Bete-Aufstrich:

  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Rapsöl
  • 250 g gekochte Rote Bete
  • 0,5 TL Koriandersaat, ganz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, ganz
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Bio-Zitronenabrieb

Für die Deko:

  • Kresse in der Schale

Zubereitung

1. Für den Rote Bete-Aufstrich Magerquark in eine Schüssel geben und mit Rapsöl glatt rühren. Gekochte Rote Bete fein würfeln (ca. 0,5cm x 0,5cm) und zum Magerquark geben.

2. Koriandersaat und Kreuzkümmel mörsern, zum Quark geben und alles miteinander verrühren.

3. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Bio-Zitronenabrieb abschmecken.

4. Rote Bete-Aufstrich auf die jeweilige Brotscheibe geben und mit frischer Kresse dekorieren.

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Christina Speißer-Eberhardinger