Lachs mit einer Mousse

Raffiniert & lecker

Festliche Gerichte mit Lachs

Stand

Lachs kommt vor allem an Weihnachten und Silvester gerne auf den Tisch. Mit unseren Rezepten landen Sie auf jeden Fall bei Ihrer Familie und Freunden einen Treffer.

Als Vorspeise

Rezepte Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich

Kartoffelpuffer sind ein echter Klassiker, der auch auf den Weihnachtsmärkten nicht fehlen darf. Bei uns gibt es die Kartoffelpuffer mit leckerem Räucherlachs und Sahnemeerrettich.

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Rezepte Galette mit Lachs und Frischkäse

Die dünnen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl sind ein Klassiker der französischen Küche. Caroline Autenrieth stapelt sie und steckt dazwischen geräucherten Lachs und eine Frischkäsecreme.

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Rezepte Carpaccio vom Wurzelgemüse mit gebratenem Bio-Lachs

Eigentlich ist es nur Gemüse mit Fisch, aber wer es richtig macht, der zaubert aus diesen Zutaten ein Festmahl für Augen und Gaumen!

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Rezepte Feldsalat mit Süßkartoffeldressing und panierten Fischwürfeln

Keine Idee, was man mit Süßkartoffeln machen kann? Wir zeigen heute mal zwei schicke Varianten und braten kross panierten Fisch dazu!

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Koch ein! Gebeiztes Filet von der Lachsforelle mit Gin und Johannisbeernektar

Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Wichtige Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling.

Raffiniert & lecker

Rezepte Lachs im Kohlrabi-Senf-Sud auf Kartoffelstampf

Zeit für was ganz Feines – Lachs in einem Kohlrabi-Senf-Sud. Der Lachs wird sanft im Ofen gegart und mit einer besonders leichten Gemüse-Sauce serviert.

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Rezepte Gebeizter Rote Bete-Lachs mit Sellerie-Apfel-Salat

Heute kommt der Nikolaus mit einem Lachs, der so rot ist, wie sein Mantel. Lachs beizen ist eine einfache Sache mit einem großen Effekt, geschmacklich und auch optisch, wenn man Rote Bete dafür verwendet. Ein Hingucker auf jedem Buffet oder eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt.

Aus dem Ofen

Rezepte Ofenlachs mit Pilz-Pastasotto und Zitronenbutter

Mira Maurer bereitet ein unkompliziertes Essen für Fischliebhaber zu. Sie gart Lachs, mit Fenchel und Spinat, im Ofen. Dazu gibt es Nudeln, wie Risotto zubereitet.

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SWR Fernsehen