Earl-Grey-Punsch (Foto: SWR)

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Earl Grey-Punsch

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REZEPTAUTOR/IN
Björn Deinert
REDAKTEUR/IN
Linda Wind

Dieses köstliche beschwippste Heißgetränk wärmt an kalten Tagen nicht nur von innen, sondern verzaubert unsere Geschmackssinne. Vom ersten Schluck an begleitet uns ein exzellenter exotisch-fruchtiger Geschmack durch die Aromen von Orange, Maracuja und Mango. Ein "molliger" Genuss.

Zutaten

Für den Punsch:

  • 250 ml halbtrockener Weißwein
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Earl Grey
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Maracujasaft
  • 125 ml Mangosaft
  • Veilchensirup nach Geschmack

Außerdem:

  • Punschgläser
  • Bio-Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1. Den Wein mit Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen (aber nicht kochen).

2. In der Zwischenzeit einen Earl Grey-Tee doppelt aufgebrüht ansetzen und 3 Minuten ziehen lassen.

Björns Tipp: Doppelt aufgebrüht heißt: doppelte Menge Tee auf einfache Wassermenge. Auf 250 ml normalerweise 1 Teelöffel / jetzt aber 2 Teelöffel verwenden.

3. Tee durch ein Sieb zur Weinmischung gießen.

4. Orangensaft, Maracujasaft und Mangosaft zugeben. Optional mit Veilchensirup abschmecken.

5. Den Punsch in Punschgläsern servieren und mit einer Orangenscheibe garnieren.

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