So schmeckt's nur selbst gebacken

Unsere besten Rezepte für Brote und Brötchen

STAND

Außen herrlich knusprig, innen schön fluffig, am besten ofenfrisch - so lieben wir Brot und Brötchen. Mit diesen Rezepten gelingen sie Ihnen auch zu Hause!

Rezepte Focaccia mit Rosmarin

Jörg Schmid backt Focaccia. Das knusprige Fladenbrot wird mit Rosmarin belegt, schmeckt als Beilage zu herzhaften Gerichten oder einfach als Snack.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Brot-Stern mit Apfel und Mandeln

Jörg Schmid backt einen Stern aus Weizen- und Roggenmehl. Dazu gesellen sich Äpfel und Mandeln. Er passt sowohl zu süßen Aufstrichen, aber auch zu Käse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kleine Früchtebrote

Dieses süße Früchtebrot überzeugt vor allem durch sein feines Aroma. Die Trockenfrüchte sorgen dafür, dass es lange saftig bleibt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Apfelsalat mit Gurke und Maisbrot

Caroline Autenrieth macht Apfelsalat mit Gurke und Radieschen. Diese tummeln sich in einem cremigen Dressing. Dazu gibt es ein würziges Brot aus Dinkel- und Maismehl.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Walnuss-Brioche mit Pfifferlingen, Aprikosen und warmem Ziegenkäse

Rainer Klutsch kombiniert Pfifferlinge und Aprikosen mit einer sahnigen Ziegenkäsecreme und feiner Brioche. Das Ergebnis ist einfach nur köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Herzhafte Brötchen mit verschiedenen Füllungen

Jörg Schmid backt herzhafte Brötchen mit verschiedenen Füllungen wie Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten - herrlich würzig und knusprig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Grillgemüse mit Kerbelpesto und Pizzabrot

Serkan Güzelcoban grillt saisonales Gemüse mit mediterranerm Flair. Dazu gibt es Kerbelpesto und Pizzabrot.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Schneeflocken aus Hefe-Quark-Teig

Das Rezept aus Hefeteig mit Quark braucht eine Stunde Gehzeit. Dann werden die Teiglinge zu Schneeflocken geformt. Nur 10 Minuten backen und schon sind sie fertig!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Mürbe Hörnchen

Diese mürben Hörnchen passen hervorragend zu Salaten

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kürbisbrötchen

Kürbis ist das Gemüse im Herbst! Wir zeigen Ihnen, wie Sie daraus leckere Brötchen backen können.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kürbis-Zupfbrot

Leckerer, fluffiger Hefeteig gefüllt mit einer Kräuterbutter. Der Kürbis? Steckt püriert im Teig und in der Butter. Das Kürbis-Zupfbrot ist dank der Kräuterbutter-Füllung herrlich saftig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefülltes Weizen-Roggen-Baguette

Jörg Schmid backt ein Weizen-Roggen-Baguette in Ährenform. Das Brot ist gefüllt mit Schinken und aromatisiert mit einer Honig-Senf-Soße. Einfach köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen