Aprikosen-Fruchtgummi (Foto: SWR, Philip Fricker)

Koch ein!

Aprikosen-Fruchtgummi

Stand
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle
Timo Böckle (Foto: SWR)

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen, frisch
  • 50 g Honig
  • 50 g Ingwer, kandiert

Außerdem:

  • Standmixer

Zubereitung

1. Die Aprikosen abbrausen, halbieren und entkernen. Aprikosen grob würfeln. Früchte mit Honig und Ingwer in den Standmixer geben. Alles auf höchster Stufe zu einer feinen Fruchtpaste verarbeiten.

2. Die Fruchtpaste dünn auf einem Stück Backpapier verstreichen und auf ein Dörrgitter legen. Im Dörrapparat bei 40 °C ca. 12 Stunden trocknen. Alternativ die Fruchtpaste im Backofen bei 50 °C Ober-/Unterhitze 10–12 Stunden trocken, dabei den Backofen zwischendurch öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

3. Fruchtgummi in Streifen schneiden, in ein Glas geben und luftdicht verschließen.

Timo's Tipp: Das Fruchtleder als solches ist schon unheimlich lecker. Luftdicht verpackt lässt es sich lange lagern und eignet sich hervorragend als süßer Snack für jeden TV-Abend.

Timo's Tipp: Um es Kindern etwas schmackhafter zu machen, einfach etwas Brausepulver zum Fruchtgummi in den luftdichten Behälter geben und kurz schütteln.