Toast mit Thunfischcreme (Foto: SWR)

Rezept von Antonina Müller

Toast mit Thunfischcreme

Stand
KOCH/KÖCHIN
Antonina Müller
Antonina Müller (Foto: SWR, SWR -)

So schnell und einfach ist eine leckere Thunfischcreme zubereitet, die geschmacklich an Vitello Tonnato erinnert.

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch (in Wasser oder Öl; à ca. 185 g Abtropfgewicht)
  • 1 TL Kapern (aus dem Glas)
  • 60 g Mayonnaise
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Rucola
  • 8 Kirschtomaten
  • 4 Toastbrot-Scheiben

Zubereitung

1. Den Thunfisch abgießen und in eine Schüssel geben.

2. Die Kapern hacken und mit der Mayonnaise zum Thunfisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

3. Rucola abbrausen, trocken schütteln.

4. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.

5. Thunfischcreme auf die Toastscheiben aufstreichen, Rucola und Tomatenhälften darauf anrichten.

Tipp: Nach Belieben können die Toastbrotschreiben vorab auch getoastet werden.

Weitere Toast-Rezepte