Antonina Müller (Foto: SWR, SWR -)

Rezept von Antonina Müller

Toast mit Hähnchen und Avocado

Stand
AUTOR/IN
Antonina Müller
Antonina Müller (Foto: SWR, SWR -)

Auf das Toastbrot kommt saftiges Hähnchenfleisch, dazu gibt’s Avocado in Form einer Guacamole.

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Msp Koriander, gemahlen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 reife Avocado
  • 0,5 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Toastbrot-Scheiben

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und Kreuzkümmel mit dem Öl mischen und die Hähnchenkeulen damit einreiben.

3. Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 25-30 Minuten garen.

4. Die gegarten Keulen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

5. In der Zwischenzeit Avocados halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Fruchtfleisch grob schneiden und in eine Schüssel geben.

6. Die Limette auspressen und den Saft über die Avocadostücke träufeln. Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermengen.

7. Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und klein zupfen. Den auf dem Blech entstandenen Bratensaft zum gezupften Fleisch geben, vermischen und nochmals abschmecken.

8. Die Toastbrote im Toaster rösten, dann Avocado und Hähnchenfleisch darauf verteilen und servieren.

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