Töpfe auf dem Herd (Foto: Colourbox)

Spar-Rezepte im ARD-Buffet

Rezepte für unter 5 Euro pro Person

STAND

Wo sparen wir? Bitte nicht am Essen – zumindest, was die Qualität angeht. Es muss nicht teuer sein, gut zu essen. Hier ist der Beweis: Diese Gerichte liegen bei unter 5 Euro pro Person!

Jörg Sackmann Strammer Max auf Rösti

Strammer Max mal anders: Wir ersetzen das Brot mit einer leckeren Rösti. Auf Käse und Schinken verzichten wir aber nicht!

ARD-Buffet Das Erste

Sören Anders Lauchcremesuppe mit Käseknödeln

Das perfekt Winteressen: Heiße Suppe mit leckeren Knödeln. Die wärmt von innen und schmeckt köstlich!

ARD-Buffet Das Erste

Sören Anders Kartoffel-Möhren-Topf mit Hackfleisch und Petersilie

Dieses Gericht ist Balsam für die Seele und ein absoluter Klassiker auf unserem Winter-Speiseplan. Einfach, günstig und unglaublich lecker!

ARD-Buffet Das Erste

Rainer Klutsch Brot-Pfanne mit Endiviensalat

Geröstetes Brot duftet köstlich und erinnert an die Kindheit. Mit einem klassischen Endiviensalat ist das ein Knaller-Gericht!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Linguine mit Petersilienwurzeln, Lauch und Parmesan

Schöne winterliche Pasta mit Gemüse frisch vom Wochenmarkt - nie schmeckt der Winter besser!

ARD-Buffet Das Erste

Stephan Hentschel Rote Bete-Kartoffel-Eintopf

Wir steigen heute ein in eine neue Dimension der Eintöpfe – wer das nachkocht, wird es immer wieder tun! Ein Topf voller Vitamine!

ARD-Buffet Das Erste

Andreas Schweiger Kartoffel-Pastinaken-Rösti mit Schnittlauch-Quark

Kartoffeln mit Quark mal anders – wir nehmen die Pastinakenwurzeln, mischen sie mit Kartoffeln und braten daraus Rösti – den Quark-Klassiker geben wir dazu!

ARD-Buffet Das Erste

Antonina Müller Linseneintopf mit Pfannenbrot

Herrlich einfach, einfach herrlich: Unsere Linsensuppe mit Würstchen.

ARD-Buffet Das Erste

Rainer Klutsch Schinkenhörnchen mit Waldorfsalat

Knusprige Blätterteighörnchen treffen auf herzhaft-fruchtigen Salat. Einfach zubereitet und geschmacklich immer ein Volltreffer!

ARD-Buffet Das Erste

Rainer Klutsch Krautstrudel mit Zwiebelsauce

Der Strudel ist international bekannt und beliebt. Rainer Klutsch füllt ihn mit Spitzkohl und Zwiebeln. Dazu gibt es eine leckere Zwiebelsauce.

ARD-Buffet Das Erste

Rainer Klutsch Wirsingrouladen mit Hackfüllung

Kohlrouladen - das ist der Duft der Kindheit, der Ferien bei Oma. Das ist Soulfood, macht satt und gelingt immer!

ARD-Buffet Das Erste

Jacqueline Amirfallah Herbstgemüse aus dem Ofen mit Linsensauce

Wir bereiten buntes Gemüse im Ofen zu - mit Linsensauce obenauf ist das ein vegetarisches Essen vom Feinsten!

ARD-Buffet Das Erste

Andreas Schweiger Ofenkürbis mit Frischkäse und Pilzen

So schmeckt der Herbst: Der Kürbis wird im Ofen gegart, im Anschluss gestampft und in ein Brötchen gefüllt. Die Trauben und Pilze runden das ganze Gericht ab!

ARD-Buffet Das Erste

Rainer Klutsch Speckpfannkuchen mit Steckrübengemüse

Die Steckrübe ist wieder da und sie ist voll im Trend - regional angebaut mit einem feinherb-süßem Geschmack genau die richtige Begleitung zu unseren Speckpfannkuchen!

ARD-Buffet Das Erste

Sören Anders Lauch-Apfelkuchen vom Blech mit Salat

Lauch und Apfel passen geschmacklich perfekt zusammen – gemeinsam Kopf an Kopf auf einem Hefeteig ist jeder Biss ein Geschmackserlebnis!

ARD-Buffet Das Erste

STAND
AUTOR/IN
SWR Fernsehen