Christian Henze

Christian Henze

Gebratene Zucchini und Auberginen mit Feta-Aprikosen Salsa

Stand
Koch/Köchin
Christian Henze
Christian Henze

Sommergemüse und Sommerobst – das schmeckt hervorragend zusammen. Bunt, frisch und lecker ist das Motto!

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 2 Auberginen
  • etwas Salz
  • 300 g Fetakäse
  • 8 frische Aprikosen (ersatzweise getrocknete Soft-Aprikosen)
  • 1/2 Granatapfel
  • 4 Zweige Minze
  • 2 TL Aprikosenkonfitüre
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Harissa-Paste
  • 120 ml Olivenöl
  • 100 g Weizenmehl, Type 405

Zubereitung

1. Zucchini und Auberginen waschen, trocknen, quer in daumendicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben beidseitig leicht einritzen, mit Salz einreiben und einige Minuten ziehen lassen

2. Inzwischen den Feta zerkrümeln und in eine Schüssel geben.

3. Aprikosen abwaschen, halbieren, den Kern entfernen und die Aprikosen fein würfeln.

4. Vom Granatapfel etwa 2 EL Kerne auslösen.

5. Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abnehmen und in feine Streifen schneiden.

6. Aprikosen, Minze und Granatapfelkerne mit Aprikosenkonfitüre zum Käse in der Schüssel geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die Auberginenscheiben abtupfen.

8. Harissa und 2 EL Olivenöl verrühren, die Zucchini- und Auberginenscheiben damit beidseitig einstreichen und dann im Mehl wenden.

9. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

10. Die Gemüsescheiben auf Tellern anrichten und je einen Löffel Feta-Aprikosen-Salsa darauf geben. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

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