Salbei

Stand

Salbei hilft nicht nur bei Erkältungsbeschwerden, er schmeckt auch super zu kräftigen Gerichten wie Pasta, Fisch und Fleisch.

Salbeiblätter liegen in einer Holzschale. (Foto: Adobe Stock, Olga Kriger)

Anbau:

Salbei mag einen sonnigen Standort und trockene Kalkböden. Sein Wasserbedarf ist gering. Selbst große Hitze im Sommer verträgt er gut.

In den samtigen Blättern stecken ätherische Öle. Sie duften intensiv und werden am besten kurz vor der Blüte geerntet. 

Rezept-Tipps:

Arzneipflanze des Jahres 2023 Natürlich gesund mit Salbei

Er ist unser guter Freund, wenn uns Halsschmerzen plagen. Aber auch sonst hat der Salbei einiges drauf! Wir verraten Ihnen, wogegen er helfen kann, wie Sie ihn anwenden und warum er in Kombination mit einem Butterbrot eine unschlagbare Kombi ist!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen