Unsere Köche

Jörg Sackmann

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Der Sternekoch aus dem Schwarzwald.

Jörg Sackmann (Foto: SWR, SWR -)

Seine viel gelobte, mit einem Michelin-Stern und zahlreichen weiteren Preisen ausgezeichnete Kochkunst überzeugt durch Perfektion bis ins Detail und einen kreativen Umgang mit Produkten. Gelernt hat dies der Hoteliersohn Jörg Sackmann unter anderem bei großen Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt und Eckhard Witzigmann. Deren Leidenschaft für die Kochkunst haben auch bei Jörg Sackmann Spuren hinterlassen. Wieder zurück im elterlichen Betrieb im Gourmetdorf Baiersbronn wollte er mehr als nur Jägerschnitzel.

Heute führt der talentierte Koch den Familienbetrieb Romantik-Hotel Sackmann. Im dazugehörenden Restaurant "Schlossberg" kann man die geschmacksintensive, moderne Küche mit regionalen und traditionellen Einflüssen von Jörg Sackmann genießen.

Rezepte von Jörg Sackmann

Jörg Sackmann Pochiertes Ei, souffliert mit Parmesan und Blattspinat

Ei auf die besonders feine Art - zunächst pochiert, dann mit Parmesanschaum gratiniert. So wird das Eiergericht zur Delikatesse.

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Jörg Sackmann Kotelett mit Zwiebelcrunch

Fleisch mit Knochen muss anders verarbeitet werden als ohne, da das Fleisch direkt am Knochen immer etwas länger braucht. Jörg Sackmann zeigt, was Sie beachten müssen, damit das Fleisch nicht roh bleibt, aber auch nicht trocken wird.

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Jörg Sackmann Fleischküchle „Cordon Bleu“ mit Kräuterremoulade und Pommes Allumettes

Jörg Sackmann macht Frikadellen à la Cordon bleu - mit Schinken und würzigem Käse gefüllt. Da passen selbstgemachte Pommes perfekt dazu!

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Jörg Sackmann Überbackene Kutteln mit Camembert und Spinat

Wer dieses Kutteln-Rezept einmal gekocht hat, wird seine Meinung zu Innereien gründlich ändern! Überbacken mit Camembert und Spinat sind die Kutteln ein Renner!

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Jörg Sackmann Zander in der Kartoffelkruste mit Rahmsauerkraut

Heute gibt es "fish and chips" in schick! Kartoffelschuppen um ein feines Stück Fisch gelegt auf sahnigem Kraut! Lecker! 

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Jörg Sackmann Gebratener und marinierter Kürbis mit karamellisierten Nüssen

Hokkaido-Kürbis, selbst gemachte Mayonnaise und Nüsse - Jörg Sackmann hat uns ein ganz besonderes Herbstrezept mitgebracht.

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Jörg Sackmann Gegrillte Bratwurst-Apfel-Spieße mit Barbecue-Sauce

Bratwurst mit Brezeln einmal ganz anders - wir grillen sie aufgespießt mit Apfel und machen einen Laugencrunch. Ein echter Grillknaller!

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Jörg Sackmann Sommerlicher Käsesalat mit Minutenschnitzeln

Bei unseren Nachbarn in Österreich ein Klassiker: der Käsesalat! Wir nehmen noch die süßen Früchte des Sommers dazu – viel leckerer geht es nicht!

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Rezepte Riesengarnelen mit Brunnenkresse-Sauce

Meeresfrüchte gehören zum Sommer wie Schwimmen und Grillen. Jörg Sackmann kombiniert die Meeresfrüchte mit leckerer Brunnenkresse. Das perfekte Essen für einen gemütlichen Sommerabend.

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Rezepte Fondue Chinoise mit verschiedenen Saucen

Wir haben uns heute für ein Fondue mit Fleisch entschieden, das in der Brühe gegart wird. Das heißt, es wird kein Fett im Fonduetopf sein und auch kein Käse. Nur eine feine heiße Brühe und sehr dünn geschnittenes Fleisch. Wir braten nicht, wir garen behutsam. Dazu bereitet Jörg Sackmann vier verschieden Saucen zu, die perfekt zum Fleisch passen.

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SWR Fernsehen