Seine viel gelobte, mit einem Michelin-Stern und zahlreichen weiteren Preisen ausgezeichnete Kochkunst überzeugt durch Perfektion bis ins Detail und einen kreativen Umgang mit Produkten. Gelernt hat dies der Hoteliersohn Jörg Sackmann unter anderem bei großen Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt und Eckhard Witzigmann. Deren Leidenschaft für die Kochkunst haben auch bei Jörg Sackmann Spuren hinterlassen. Wieder zurück im elterlichen Betrieb im Gourmetdorf Baiersbronn wollte er mehr als nur Jägerschnitzel.
Heute führt der talentierte Koch den Familienbetrieb Romantik-Hotel Sackmann. Im dazugehörenden Restaurant "Schlossberg" kann man die geschmacksintensive, moderne Küche mit regionalen und traditionellen Einflüssen von Jörg Sackmann genießen.
Der Sternekoch aus dem Schwarzwald.
Rezepte von Jörg Sackmann
Jörg Sackmann Pochiertes Ei, souffliert mit Parmesan und Blattspinat
Ei auf die besonders feine Art - zunächst pochiert, dann mit Parmesanschaum gratiniert. So wird das Eiergericht zur Delikatesse.
Jörg Sackmann Überbackene Kutteln mit Camembert und Spinat
Wer dieses Kutteln-Rezept einmal gekocht hat, wird seine Meinung zu Innereien gründlich ändern! Überbacken mit Camembert und Spinat sind die Kutteln ein Renner!
Jörg Sackmann Dorade Royal mit Bananen-Confit
Heute gibt’s unseren Fischgang fürs Weihnachtsmenü – Dorade mit Reiscreme, mal was anderes als jedes Jahr Lachs!
Jörg Sackmann Bachforelle mit geschmorter Gurke
Gurkensalat ist lecker aber auch manchmal langweilig. Warum nicht mal warm und geschmort? Zusammen mit Fisch ist das ein feines und leckeres Gericht!
Jörg Sackmann Sommerlicher Käsesalat mit Minutenschnitzeln
Bei unseren Nachbarn in Österreich ein Klassiker: der Käsesalat! Wir nehmen noch die süßen Früchte des Sommers dazu – viel leckerer geht es nicht!
Rezepte Riesengarnelen mit Brunnenkresse-Sauce
Meeresfrüchte gehören zum Sommer wie Schwimmen und Grillen. Jörg Sackmann kombiniert die Meeresfrüchte mit leckerer Brunnenkresse. Das perfekte Essen für einen gemütlichen Sommerabend.
Rezepte Spargelfrikadellen mit Erbsenpüree
Wir lieben Frikadellen - Jörg Sackmann zeigt uns eine Variante mit Spargel, dazu gibt es ein leckeres Erbsenpüree.
Rezepte Fondue Chinoise mit verschiedenen Saucen
Wir haben uns heute für ein Fondue mit Fleisch entschieden, das in der Brühe gegart wird. Das heißt, es wird kein Fett im Fonduetopf sein und auch kein Käse. Nur eine feine heiße Brühe und sehr dünn geschnittenes Fleisch. Wir braten nicht, wir garen behutsam. Dazu bereitet Jörg Sackmann vier verschieden Saucen zu, die perfekt zum Fleisch passen.