Unsere Köche

Jörg Sackmann

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Der Sternekoch aus dem Schwarzwald.

Jörg Sackmann (Foto: SWR, SWR -)

Seine viel gelobte, mit einem Michelin-Stern und zahlreichen weiteren Preisen ausgezeichnete Kochkunst überzeugt durch Perfektion bis ins Detail und einen kreativen Umgang mit Produkten. Gelernt hat dies der Hoteliersohn Jörg Sackmann unter anderem bei großen Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt und Eckhard Witzigmann. Deren Leidenschaft für die Kochkunst haben auch bei Jörg Sackmann Spuren hinterlassen. Wieder zurück im elterlichen Betrieb im Gourmetdorf Baiersbronn wollte er mehr als nur Jägerschnitzel.

Heute führt der talentierte Koch den Familienbetrieb Romantik-Hotel Sackmann. Im dazugehörenden Restaurant "Schlossberg" kann man die geschmacksintensive, moderne Küche mit regionalen und traditionellen Einflüssen von Jörg Sackmann genießen.

Rezepte von Jörg Sackmann

Jörg Sackmann Karamellisierte Ochsenherztomate mit Joghurt-Dip

Die Tomaten karamellisieren wir, indem wir sie in Scheiben schneiden, die wir mit Honig bestreichen und anschließend im Ofen trocknen lassen.

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Jörg Sackmann Kleine Schweineschnitzel mit Zwetschgen-Haselnuss-Sauce

Nüsse und Zwetschgen sind eine leckere Kombination und begleiten unsere kleinen Schnitzelchen!

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Jörg Sackmann Parmesan-Soufflé mit Paprikagemüse

Die hohe Kunst des Soufflés steht heute auf der Speisekarte! Dabei ist es gar nicht so schwer – auf unser Rezept geben wir Garantie.

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Jörg Sackmann Matjes mit Avocado, Orangen und Knusperbrot

Ende Mai / Anfang Juni startet die Matjessaison – es ist die Zeit im Jahr, in der sie am besten schmecken. Mit Zitrusaromen und Avocado erfinden wir sie neu.

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Jörg Sackmann Offene Spargellasagne mit Schweinefilet

Wir kombinieren Spargel mit selbst gemachten Nudeln, feinem Schweinefilet und einem leckeren Tomatensugo. Wer's vegetarisch mag, lässt einfach das Fleisch weg!

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Jörg Sackmann Doradenfilet mit Tomaten-Vinaigrette und geschmortem Fenchel

Wir holen uns den Urlaub auf den Teller: Gemüse, Fisch und der Duft des Südens!

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Jörg Sackmann Gebratenes Forellenfilet mit Mandeln und Zitronenbutter

Wir bringen die Sonne auf den Tisch! Frische Zitronenbutter und zarter Fisch machen Lust auf mehr.

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Jörg Sackmann Strammer Max auf Rösti

Strammer Max mal anders: Wir ersetzen das Brot mit einer leckeren Rösti. Auf Käse und Schinken verzichten wir aber nicht!

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Jörg Sackmann Mille-feuille von der Kartoffel mit Hähnchen

Mille feuille heißt übersetzt 1000 Blätter - wir haben nicht ganz so viele, aber drei leckere Schichten aus Kohl, Kartoffeln und Huhn!

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Jörg Sackmann Röllchen vom Tafelspitz

Dieses winterliche Festessen ist den Aufwand definitiv wert!

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Jörg Sackmann Buntes Gemüse-Curry mit Nuss-Reis

Curry ist wie Eintopf: Alles in den Topf rein und kochen lassen - der einzige Unterschied liegt in der Würze. Ersetze Brühe durch Kokosmilch und Currypaste!

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Jörg Sackmann Rehschnitzel mit Pilzkruste und Herbstgemüse

Feine Küche, saisonal! Wildfleisch, Pilze und Preiselbeeren – die feinsten Herbstgenüsse sind in diesem Gericht vereint.

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Jörg Sackmann Marinierte Champignons mit Apfel und Brunnenkresse

Klein und fein ist heute das Motto – oder: wie hole ich aus einfachen Zutaten das Beste raus? Sterneküche für Anfänger!

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Jörg Sackmann Knusperstulle mit Roastbeef

Das gute alte Butterbrot verbindet uns mit Kindheit und Essen in der Familie – wir machen heute eine Stulle mit Roastbeef und allerlei Gemüse!

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Jörg Sackmann Knusprige Zucchini-Käse-Päckchen auf Kiwi-Gurken-Carpaccio

Kalt und heiß, kross und weich – in diesem Gericht ist alles drin und vegetarisch ist es auch!

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Jörg Sackmann Pochiertes Ei, souffliert mit Parmesan und Blattspinat

Ei auf die besonders feine Art - zunächst pochiert, dann mit Parmesanschaum gratiniert. So wird das Eiergericht zur Delikatesse.

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Jörg Sackmann Kotelett mit Zwiebelcrunch

Fleisch mit Knochen muss anders verarbeitet werden als ohne, da das Fleisch direkt am Knochen immer etwas länger braucht. Jörg Sackmann zeigt, was Sie beachten müssen, damit das Fleisch nicht roh bleibt, aber auch nicht trocken wird.

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Jörg Sackmann Fleischküchle „Cordon Bleu“ mit Kräuterremoulade und Pommes Allumettes

Jörg Sackmann macht Frikadellen à la Cordon bleu - mit Schinken und würzigem Käse gefüllt. Da passen selbstgemachte Pommes perfekt dazu!

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SWR Fernsehen