Seine viel gelobte, mit einem Michelin-Stern und zahlreichen weiteren Preisen ausgezeichnete Kochkunst überzeugt durch Perfektion bis ins Detail und einen kreativen Umgang mit Produkten. Gelernt hat dies der Hoteliersohn Jörg Sackmann unter anderem bei großen Lehrmeistern wie Harald Wohlfahrt und Eckhard Witzigmann. Deren Leidenschaft für die Kochkunst haben auch bei Jörg Sackmann Spuren hinterlassen. Wieder zurück im elterlichen Betrieb im Gourmetdorf Baiersbronn wollte er mehr als nur Jägerschnitzel.
Heute führt der talentierte Koch den Familienbetrieb Romantik-Hotel Sackmann. Im dazugehörenden Restaurant "Schlossberg" kann man die geschmacksintensive, moderne Küche mit regionalen und traditionellen Einflüssen von Jörg Sackmann genießen.
Der Sternekoch aus dem Schwarzwald.
Rezepte von Jörg Sackmann
Rezept von Jörg Sackmann Rehmedaillons mit Rote Bete-Waffeln
Dieses Wildgericht ist die perfekte Hauptspeise, wenn es zu Weihnachten etwas Besonderes sein darf. Festtagsküche von Jörg Sackmann!
Jörg Sackmann Karamellisierte Ochsenherztomate mit Joghurt-Dip
Die Tomaten karamellisieren wir, indem wir sie in Scheiben schneiden, die wir mit Honig bestreichen und anschließend im Ofen trocknen lassen.
Jörg Sackmann Matjes mit Avocado, Orangen und Knusperbrot
Ende Mai / Anfang Juni startet die Matjessaison – es ist die Zeit im Jahr, in der sie am besten schmecken. Mit Zitrusaromen und Avocado erfinden wir sie neu.
Jörg Sackmann Gebratenes Forellenfilet mit Mandeln und Zitronenbutter
Wir bringen die Sonne auf den Tisch! Frische Zitronenbutter und zarter Fisch machen Lust auf mehr.
Jörg Sackmann Marinierte Champignons mit Apfel und Brunnenkresse
Klein und fein ist heute das Motto – oder: wie hole ich aus einfachen Zutaten das Beste raus? Sterneküche für Anfänger!