Marzipan-Makronen  (Foto: SWR)

Marzipan-Makronen

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Brunswig

Marzipan-Makronen:

  • 4 Einer
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Marzipan, leicht erwämt, gewürfelt
  • 2 EL Amaretto
  • Back-Oblaten
  • warme Kuvertüre oder Schokolade
  • Mandarine

Eier, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Mandelmehl und Backpulver unterrühren, dann gewürfelten Marzipan und Amaretto dazugeben, mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten aufspritzen und bei 180 °C ca. 15 Min backen.

Die Makronen auskühlen lassen und eine Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, evtl. mit einem Mandarinen-Filet verzieren.

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Frank Brunswig