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  • 4 Äpfel
  • 300 ml Weißwein
  • 200 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Bitterschokolade

Äpfel orbital kreuzweise einschneiden, aufklappen, Kerngehäuse ausstechen, nebeneinander in einen Topf stellen, Weißwein und Zucker dazu geben und ca. 20 Minuten weich köcheln. Eiweiß mit Zucker, Salz und Zitronensaft zu einem festen Schaum schlagen, in einen Spritzbeutel abfüllen, auf Backpapier kleine "Perlen" dressieren, diese bei 100 °C ca. 30 Minuten trocknen. Die trockenen Perlen auf die Apfelkrone setzen, Zartbitterschokolade darüber raspeln und servieren. Dazu passt gut ein restsüßer Riesling aus Rheinhessen! Guten Appetit!

Das zweite Rezept aus der Sendung

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Bendorf

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