Bisquitrolle mit Himbeercreme (Foto: SWR)

Bisquitrolle mit Himbeercreme

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Bisquitteig:

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker

Himbeersoße:

  • 400 g tiefgefrorene Himbeeren (die Hälfte leicht auftauen lassen)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2,5 EL Zucker
  • 1 EL Stärke, in etwas kaltem Wasser auflösen

Himbeersoße:

  • 250 g Butter
  • 200 g Himbeersoße
  • 50 g Zucker

Eiweiß mit Wasser und Zucker steif schlagen, dann die verquirlten Eigelbe unterheben. Mehl und Backpulver mischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180° C goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch abdecken.

Für die Himbeersoße 200 g leicht angetaute Himbeeren mit Apfelsaft und Zucker aufkochen, mit der Stärke binden und durch ein Sieb streichen. Jetzt die restlichen 200 g tiefgekühlten Himbeeren dazugeben und kaltstellen.

Butter in Stücke schneiden, schaumig schlagen und kaltstellen, dann die Hälfte der Himbeersoße und 50 g Zucker unterrühren. Diese Masse auf den noch leicht warmen Biskuitboden streichen und einrollen. Die Rolle in Klarsichtfolie wickeln und kaltstellen. Wenn die Rolle durchgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und mit der die restlichen Himbeersoße servieren.

Dazu passt ein Himbeergeist aus dem Schwarzwald.

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen