Eine Schale mit angerichtetem Rotkohlsalat, auf dem frische Feigen liegen.

Herbstrezept

Gesunder Rotkohlsalat mit Wallnuss und Feige

Stand
KOCH/KÖCHIN
Anatol Elert

Lecker, schnell gemacht und dank Feige und Himbeeressig ein echtes Geschmackserlebnis.

  • 300 g Rothkohl (etwa ein halber Kohlkopf)
  • 8 Knolle Feigen
  • 50 ml Himbeeressig
  • 20 ml Pflanzenöl
  • 100 g Wallnüsse
  • 2 Knolle Schalotte
  • nach Bedarf Salz und Peffer

Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Im Anschluss die Feigen in Stücke schneiden.

Der geschnittene Kohl wird mit den restlichen Zutaten vermengt und die Hälfte der Feigen dazugegeben.

Schließlich wird der Salat mit Salaz und Pfeffer abgeschmeckt. Damit sich der Geschmack richtig entwickelt, sollte man den Salat im Anschluss mindestens eine Stunde ziehen lassen.

 Danach auf dem Teller anrichten und mit Feigen und Kräuter dekorieren.

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Doc Fischer SWR Fernsehen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Anatol Elert