Kohl mit Kohl

Gegrillter Spitzkohl mit Blumenkohl-Püree

Stand
AUTOR/IN
Anatol Elert

Raffiniert und etwas Besonderes: Das Weißwein-Blumenkohl-Püree mit gegrilltem Spitzkohl.

  • 1 Knolle Blumenkohl
  • 1 Knolle Spitzkohl
  • 3 Knolle Schalotten
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 20 ml Kräuteröl
  • nach Bedarf Salz und Pfeffer
  • nach Bedarf Perocino
  • nach Bedarf Gel von Rote Beete

Blumenkohl putzen und klein schneiden. Schalotten fein würfeln und sie zusammenmit dem Blumenkohl und etwas Öl in einem Topf hell anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen bei kleineren Hitze weich schmoren. 

Spitzkohl währenddessen in Stücke schneiden und auf dem Grill oder in eine Pfanne von beiden Seiten leicht angrillen.  

Die Blumenkohl in einem Mixer fein pürieren. Das Blumenkohl-Püree auf einem Teller in der Mitte anrichten. Die gegrillte Spitzkohl darauf platzieren. Mit Rote Beete-Gel, Pecorino und Kräuteröl austarieren. 

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Doc Fischer SWR Fernsehen

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Anatol Elert