Ein Rezept von Markus Plein
Zutatenliste:
- 300 g marinierte Hähnchensteaks
- 2 Grilltaler
- 150 g griechische Oliven
- 13 Cherrytomaten
- 1 Kopfsalat
- 1 rote Zwiebel
- Knoblauch
- 100 g Fetakäse
- 1 Aubergine
- 2 Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 100 ml passierte Tomaten
- Honig
- Essig, Olivenöl
- rotes Pesto
- Currypulver, Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Cayennpfeffer
- 2 Spieße
Zubereitung:
Mediterranes Gemüse im Salatblatt
Knoblauch und Zwiebeln schälen, dann würfeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Aubergine und die Paprika in Würfel. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen, noch etwas Essig dazu, rotes Pesto und zum Schluss die passierten Tomaten. Das Gemüse gar köcheln lassen und nochmals abschmecken. Das mediterrane Gemüse auf einem Salatblatt anrichten.
Hähnchensteaks
Die marinierten Hähnchensteaks von beiden Seiten grillen.
Grilltaler
Die Grilltaler von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dann ebenfalls kurz von beiden Seiten grillen.
Fetakäse
Den Fetakäse in Würfel schneiden und auf ein Stück Aluminiumfolie legen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und dann auf den Grill legen.
Mediterrane Spieße
Die Cherrytomaten und Oliven im Wechsel aufspießen. Kurz auf den Grill legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen anrichten.