Zutaten für 4 Personen:
- 8 Felchenfilets
- 4 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 frische Zitrone
- 3 EL Butterschmalz
- 8 mittelgroße Kartoffeln (Annabelle)
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 2 Brokkoli
- Salz
Soßen:
- 1 Glas Sahnemeerrettich
- etwas Gemüsebrühe
- Schnittlauch
- Zitronensaft
- Salz
- oder geklärte Butter (Soße 2)
Brokkoli
Einen hohen Topf mit Salzwasser aufstellen, zum Kochen bringen, den Brokkoli vorab waschen und im Ganzen mit den Röschen nach unten in das Salzwasser geben und für ca. 5 Minuten garkochen. Dann die Röschen vom Strunk befreien, (Tipp: den weichen Strunk kann man noch als Suppeneinlage verwenden) warmstellen.
Ofenkartoffeln
Kartoffeln waschen und vierteln. Auf ein Blech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln, etwas salzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun garen.
Soße
500 ml Gemüsebrühe erhitzen, 1 Glas Sahnemeerrettich zufügen, 1 TL Zitronensaft und etwas Salz. Das Ganze erhitzen und zum Fisch reichen.
Fisch
Felchenfilets würzen (Salz, Pfeffer, etwas milde Paprika auf Wunsch) In Mehl kurz mehlieren und in einer großen Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten.