Vielseitig, gesund und mit Naturheilkräften

Wissenswertes über die Zwiebel

Stand

Video herunterladen (134,8 MB | MP4)

Kaum ein Gemüse ist so vielseitig, wie die Zwiebel. Für jeden Zweck in der Küche gibt es besonders geeignete Sorten. Nebenbei ist die Zwiebel eines der ältesten Naturheilmittel. Dagmar von Cramm ist Ernährungsexpertin und verwendet sie gerne bei der Zubereitung.

Zwiebel als Allrounder in der Küche

Die Zwiebel zählt zu dem beliebtesten Gemüsesorten in der Küche. Sie gibt Gerichten ein zusäztliches Aroma. Aber die verschiedenen Sorten sind auch unglaublich vielseitig: Roh sind sie eher scharf, aber lange gekocht kann man aus ihr sogar Marmelade oder Chutney kochen.

Das Gemüse mit Naturheilkraft

Die Zwiebel ist nicht nur lecker, sonder auch gesund, denn sie enthält Polyphenolen und Quercetin. Diese wirken antioxidativ und können Krebskrankheiten und Arteriosklerose vorbeugen. Sie wird daher auch in allerhand Hausmittel verwendet – bei Ohrentzündungen oder Atemwegsinfekten.

Frohes Fest! Ostern vor der Tür: Was muss ich über Eier wissen?

Rund 240 Eier essen wir in Deutschland pro Nase im Jahr. Was gibt es beim Kauf zu beachten? Darf es an Ostern auch mal ein Ei mehr sein?

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Eisenberg

Rote Vitamin C-Bombe Was in Erdbeeren Gutes steckt

Ob als Kuchen, in Eis oder einfach so: Erdbeeren sind ein beliebter Sommersnack. Sie enthalten mehr Vitamin C als Zitronen, sind kalorienarm und an heißen Tagen eine ideale Stärkung.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen