Tipps vom Profi

So reinigen Sie den Grill effektiv und schonend

Stand

Video herunterladen (114 MB | MP4)

Erst die Arbeit, dann das Vergnügen, so heißt es ja bekanntlich. Beim Thema "Grillen" gilt das aber nur begrenzt. Denn da kommt erst das Vergnügen und dann die Arbeit: Wenn nach dem gemütlichen Brutzeln der Grillrost gereinigt werden muss... Wie der Rost schnell, effektiv und schonend sauber wird, haben uns die Profis verraten.

Convenience-Salate im Check Wie gut ist fertiger Kartoffelsalat aus dem Supermarkt?

Zum Grillen gehört er einfach dazu: Kartoffelsalat. Doch Selbermachen dauert. Sind Fertig-Salate eine gute Alternative? Wir machen den Test.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Grillen ohne Fleisch: So wirds richtig lecker!

Bei schönem Wetter wird bei vielen auch der Grill heiß. Fleisch und Wurst müssen dabei nicht sein, denn: Grillen kann bunt! Wir holen uns Tipps von der Ernährungswissenschaftlerin Nina Helleberg.

ARD-Buffet Das Erste

Die Grillzeit ist da - was tun bei Verbrennungen?

Verbrennungen und Brandwunden können schmerzhaft sein. Eine schnelle Reaktionszeit ist daher besonders wichtig. Aber wie genau sieht eine gute „erste Verbrennungshilfe“ aus?

Doc Fischer SWR Fernsehen

Geschmacksprobe: Welcher Grillkäse ist wirklich lecker?

Statt Bratwurst und Kotelett kommt als vegetarische Alternative für den Grillabend zum Beispiel Grillkäse in Frage. Doch welcher behält beim Grillen die Form, schmilzt nur im Inneren und ist auch noch mit Kräutern gut gewürzt?

ARD-Buffet Das Erste

Fleisch – Welches und wie viel ist gesund?

Viele Deutsche lieben rotes Fleisch - und essen leider viel zu viel davon. Das Hauptproblem: Rotes Fleisch erhöht das Risiko für Darmkrebs. Doc Fischer erklären, woran das liegt und zeigt leckere Alternativen.

Doc Fischer SWR Fernsehen

Stand
AUTOR/IN
SWR Fernsehen