Gesundes Müsli selber machen

Rezept für Kokos-Mandel-Chia-Crunch

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Deniz Retzer und Anna Schneider aus Koblenz haben in ihrem Buch "Raw Bites" Rezepte für selbstgemachte Müslis gesammelt. Die lassen sich schnell zubereiten und man weiß, was drin ist.

Zutatenliste :

  • 60 ml Kokosöl
  • 100 ml Dattelsüße
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 g Mandeln
  • 30 g Chia-Samen
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Kokoschips
  • Mark einerVanilleschote
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1/2 TL Zimt

Kokosöl schmelzen und mit der Dattelsüße mischen.

Haferflocken, gehackte Mandeln, Chiasamen, Kokosflocken, Kokoschips, Vanille, Salz und Zimt gut vermischen.

Die trockenen Zutaten mit der Kokosölmischung übergießen und zügig verrühren.

Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 160 °C ca. 25–30 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden. Das Granola gut im Auge behalten, damit es nicht anbrennt.

Gut auskühlen lassen und in Gläser füllen. Luftdicht aufbewahren.

Tipp: Das Müsli schmeckt einfach köstlich mit Joghurt und Obst.

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Autor/in
SWR Fernsehen