Erdbeerchutney

Erdbeerchutney

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Zutaten :

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL geschmacksneutrales Bratöl
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Zimtstange
  • 6 Nelken
  • 6 Pimentkörner
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 150 g Gelierzucker
  • frisches Basilikum
  • 50 ml Weißweinessig

Für die süß-saure Würzsauce Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen und klein schneiden. Danach die rote Zwiebel klein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Dann die Erdbeeren dazugeben und unter Rühren andünsten. Mit Rose-Wein und Weißweinessig ablöschen und die Gewürze dazugeben, nach Belieben pfeffern. Den Gelierzucker und das klein gehacktes Basilikum unterrühren. Alles 20 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, anschließend heiß in sterile Gläser abfüllen.

Das Chutney passt gut auf eine Käseplatte oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdbeermilch

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Autor/in
SWR Fernsehen