Weihnachtsbäckerei

Berner Nuss-Täschchen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Heike Hermeth-Smith

Echt lecker und relativ einfach herzustellen sind die Berner Nuss-Täschchen.

Ravioliförmige Plätzchen

Für den Teig:

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
175 g Butter

Für die Füllung:

50 g Walnüsse, grob gehackt
50 g Mandeln, grob gehackt
50 g Zucker
4 EL Sahne
2 EL Honig
Zimt und Nelken, gemahlen

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
2 TL Sahne
Puderzucker zum Bestreuen

Die Zutaten für den Teig verkneten in Folie gewickelt eine Stunde kühlen. 
Für die Füllung den Zucker zerlassen, Walnüsse, Mandeln, Sahne und Honig unterrühren. Eine Minute unter Rühren leicht köcheln lassen. Mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, ein Eßlöffel Füllung draufsetzen und eine Hälfte überklappen.

Eigelb mit Sahne verquirlen und die halbmondförmigen Taschen damit bestreichen.

Bei 200 Grad (175 Grad Umluft) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Heike Hermeth-Smith