Pilzburger (Foto: Sabine Schütze)

Rezepte

Saftiger Pilzburger

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabine Schütze

Dieser Burger braucht keinen Käse und anderen Schnickschnack, um zu schmecken. Durch den gut gewürzten Pilzpatty ist er ohne viele Zutaten ein Genuss.

Zutaten

Für den Patty:

  • 250 g Champignons (gern die braunen)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Estragon
  • 70 g Semmelbrösel
  • 20 g Kichererbsenmehl (wenn vorhanden, sonst einfach durch Semmelbrösel ersetzen)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Öl

Für den Burger:

  • 4 Burger-Buns
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • etwas Zucker und Mehl
  • Burgersauce und Frischkäsecreme mit Kirschpaprika

Zubereitung

1. Pilze und Schalotte klein würfeln und beides in Öl und Butter etwa 5 Minuten anbraten. Dann salzen.

2. Leicht abgekühlten Pilze mit den restlichen Patty-Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Patties formen. Im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Die 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Wenn sie zu bräunen beginnen, etwas Salz und Mehl drüber stäuben. Fertig rösten lassen. Die Zwiebeln auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abläuft.

4. Die Patties grillen oder in einer Pfanne kross braten.

5. Die Buns in einer Pfanne ohne Öl an den Innenseiten leicht anbräunen. Dann die Unterseite mit der Kirschpaprikacreme bestreichen (oder eine Burgersauce).

6. Patty auf die Unterseite legen, Röstzwiebeln oben drauf drappieren. Burgersauce drüber streichen und die Oberseite des Buns auflegen. 

Nochmehr Pilze vom Grill

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabine Schütze