Pfirsich-Limonade

Rezepte

Pfirsich-Ingwer-Limo mit Basilikum

Stand
KOCH/KÖCHIN
Marlein Stasche

Zutaten:

  • 1 Pfirsich (150 g -180 g)
  • 7 g Ingwer
  • 2 Stängel Basilikum
  • 3 Eiswürfel
  • 300 ml Mineralwasser (medium)
  • 2 Strohhalme

Hinweis: Für 2 Gläser á 250 ml

1. Für die Limonade den Pfirsich waschen, halbieren, Stein entfernen und grob zerschneiden. Den Ingwer schälen und grob hacken. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Den Pfirsich zusammen mit dem Ingwer, Basilikumblättchen und den Eiswürfeln in einen Standmixer geben und pürieren. Das Mineralwasser dazugeben und 2 bis 5 Sekunden mixen. Die Limo auf zwei große Gläser verteilen und mit einem Strohhalm servieren.

Unser Tipp: Anstelle von Pfirsich können Sie Nektarinen oder Plattpfirsiche verwenden.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Marlein Stasche