Gebratener Lachs mit grünem Spargel (Foto: SWR, SWR - SWR)

Spontankochen mit Timo Böckle

Lachsfilet mit gebratenem grünen Spargel

Stand
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle
Timo Böckle (Foto: SWR)

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Zutaten:

  • 600 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 20 Stangen Spargel, grün
  • 5 EL Rapsöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
Gebratener Lachs mit grünem Spargel (Foto: SWR, SWR - SWR)
Gebratener Lachs mit grünem Spargel

1. Lachsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Spargel putzen und leicht schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

3. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen, Spargel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Den Lachs darin von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten.

5. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Spargel wieder zugeben und mit Zitronensaft beträufeln und anrichten.

Timo's Tipp: Spargel und Lachs dürfen beide halb roh serviert werden, wenn man es mag.