Heißer Osterpunsch (Foto: SWR)

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Heißer Osterpunsch

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REZEPTAUTOR/IN
Björn Deinert

Dieser Osterpunsch verleiht innere Wärme. Der Earl Grey Tee ist kräftig aufgebrüht und behauptet sich gegen die Fruchtsäfte und Weißwein. Alle Zutaten harmonieren einfach wunderbar.

Zutaten

Für den Punsch:

  • 2 TL Earl Grey Tee
  • 250 ml kochend sprudelndes Wasser
  • 250 ml halbtrockener Weißwein
  • 2 EL Vanillezucker
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Maracujasaft
  • 125 ml Mangosaft
  • Veilchensirup oder Waldmeistersirup nach Geschmack

Außerdem:

  • Bio-Orangenscheiben zum Dekorieren

Zubereitung

1. Den Earl Grey Tee mit 250 ml kochend sprudelndem Wasser in einer Teekanne übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Nach der Ziehzeit die Teeblätter herausnehmen.

2. Inzwischen Weißwein und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen, jedoch nicht kochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat zum Tee geben.

3. Orangensaft, Maracujasaft und Mangosaft zur Tee-Wein-Mischung geben und nochmals erwärmen, jedoch nicht kochen.

4. Den Punsch mit Veilchen- oder Waldmeistersirup abschmecken.

5. Den Osterpunsch in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen und jeweils mit einer Orangenscheibe dekorieren.

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