Kalte Gurkensuppe mit griechischem Joghurt

Rezept

Kalte Gurkensuppe mit griechischem Joghurt

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr

Diese erfrischende Suppe mit Gurke und griechischem Joghurt ist genau das Richtige an heißen Tagen.

Zutaten

Zutaten:

  • 1 große Salatgurke
  • etwas Salz
  • 600 g griechischer Joghurt
  • etwas Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie
  • etwas Minze (nach Geschmack)
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Gurke mit Schale in Scheiben hobeln, mit etwas Salz vermengen und ziehen lassen, bis die Gurken Flüssigkeit abgeben.

2. Joghurt, Pfeffer, Kräuter und Knoblauch dazugeben, umrühren und pürieren.

3. Nochmals abschmecken und genießen!

Noch mehr kalte Suppen

Andrea Safidine Zweierlei von der Melone

Frisch, leicht und schnell gemacht – ein bunter Melonensalat ist genau das Richtige für die Sommerküche. Und aus den Melonenabschnitten lässt sich ruckzuck noch eine kalte Suppe zaubern. So geht erfrischender Genuss im Doppelpack!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabrina Dürr