Gurken-Sandwich (Foto: SWR)

Rezepte

Gurken-Sandwiches

Stand
KOCH/KÖCHIN
Caroline Autenrieth

Caroline Autenrieth zeigt den englischen Sandwich-Klassiker. Mit etwas Zitronenabrieb aromatisiert, ist er genau das Richtige für eine gelungene Teestunde!

Zutaten

  • 200 g Salatgurke
  • etwas Salz
  • 8 Scheiben Sandwichbrot
  • 50 g Butter, ungesalzen
  • 1 Bio-Zitrone, etwas Abrieb
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In ein Sieb geben und leicht salzen, dann 15 Minuten stehen lassen. Anschließend die Gurken auf ein Küchenpapier legen und trocken tupfen.

2. Die Kruste der Brotscheiben abschneiden. Dann Scheiben mit Butter bestreichen. Mit etwas Salz und Zitronenabrieb bestreuen. Die Hälfte der Scheiben mit den Gurken belegen. Mit etwas Pfeffer würzen. Die übrigen Scheiben darauflegen. Jedes Sandwich etwas zusammendrücken und anschließend in zwei oder vier Dreiecke schneiden.

Noch mehr Rezepte mit Gurken

Stand
KOCH/KÖCHIN
Caroline Autenrieth