STAND
KOCH/KÖCHIN

Caroline Autenrieth mixt einen erfrischenden Drink mit Gurken, Zitrone und ganz viel Tonic-Water.

Zutaten

  • 1 Salatgurke, klein
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und 4 Streifen Schale davon
  • 8 Eiswürfel
  • 500 ml Tonic

Zubereitung

1. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft sehr fein pürieren bzw. mixen.

2. Gurkensaft auf Gläser verteilen. Eiswürfel und Zitronenstreifen zugeben. Mit Tonic-Water auffüllen.

Unser Tipp: Wer mag, gibt noch einen Schuss Gin dazu und 1-2 zerdrückte Wacholderbeeren

Noch mehr Rezepte mit Gurke

Rezepte Gurken-Sandwiches

Caroline Autenrieth zeigt den englischen Sandwich-Klassiker. Mit etwas Zitronenabrieb aromatisiert, ist er genau das Richtige für eine gelungene Teestunde!  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Hackbällchen mit Gurkengemüse

Caroline Autenrieth zeigt, wie vielseitig Gurken sind. Mit guten Freunden, wie Hackbällchen und Dill, ist das knackige Fruchtgemüse in Hochform.  mehr...

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
KOCH/KÖCHIN