Spontankochen mit Timo Böckle

Gefüllte Fleischküchle mit gebratenen Drillingen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Timo Böckle
Timo Böckle (Foto: SWR)

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Für die Fleischküchle:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei (Größe M)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 100 g Schafskäse
  • etwas Fenchelgrün (alternativ Petersilie oder Dill)

Für die gebratenen Drillinge:

  • 600 g Drillinge (Kartoffeln, gekocht mit Schale)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln und mit dem Hackfleisch mischen. Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel zugeben und alles gut verkneten.

2. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. Schafskäse und Fenchelgrün mischen.

3. Die Hackmasse zu kleinen Bällchen formen, dabei etwas von der Schafskäse-Fenchelmischung in die Masse drücken und formen.

4. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die Fleischküchle darin von beiden Seiten anbraten. Im Backofen bei 120 Gard Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten fertig garen.

5. In der Zwischenzeit Kartoffeln, mit Schale halbieren. Lauchzwiebeln abbrausen und klein schneiden.

6. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin von allen Seiten ca. 8 Minuten braun und knusprig braten.

7. Lauchzwiebeln zugeben und weitere ca. 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

8. Hackbällchen und Lauch-Kartoffeln anrichten und servieren.