Frappé - Kaffeespezialität aus Griechenland (Foto: SWR)

Rezepte

Frappé

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Kevin Bandel
Kevin Bandel (Foto: SWR)

Ein kleiner kräftiger Kaffee mit viel Schaum, Zucker und Milch ist eine faszinierende Erfindung, die in Griechenland unwahrscheinlich beliebt ist. Erfrischt herrlich und sorgt für Spaß im Glas.

Zutaten

  • 25 ml Espresso, kalt
  • 1 TL Zucker
  • einige Eiswürfel
  • 50 ml Milch, kalt
  • etwas Wasser, kalt

Außerdem:

  • Milchaufschäumer
  • 1 Glas
  • 1 Strohhalm

Zubereitung

1. Den kalten Espresso und Zucker in eine Schale geben und mit dem Milchaufschäumer schaumig schlagen.

2. Die Eiswürfel in ein Glas geben. Espresso-Schaum einfüllen. Mit Milch und Wasser auffüllen und servieren.

Unser Tipp: Der kalte Espresso kann bereits vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank etwa 2 Tage frisch.

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