Maronenmus (Foto: IMAGO, Bildnummer: 0111828743)

Rezepte

Maronenmus mit Vanille

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Sabine Schütze

Das süße Maronenmus ist ein leckerer Aufstrich für's Brot!

Zutaten

  • 200 g Maronen, vakuumiert und gegart
  • 200 ml Milch (alternativ: Haferdrink oder Wasser)
  • 0,5 Vanilleschote, geteilt und ausgekratzt
  • 50 g Zucker (wenn das Mus haltbar sein soll, dann 125 g Zucker)

Zubereitung

1. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen weich sind. Flüssigkeit abgießen und auffangen. Pürieren. Eventuell Flüssigkeit dazugeben, wenn das Mus zu fest ist.

2. Wenn das Mus mit Wasser gekocht wurde und mit 125 g Zucker, nach dem Pürieren nochmal kurz aufkochen und in saubere Schraubgläser abfüllen. Dann ist das Maronenmus haltbar. Ansonsten kühl stellen.

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Sabine Schütze