Rainer Klutsch (Foto: SWR, SWR - SWR/Benoit Linder)

Rezepte

Strammer Max mit Krabben

Stand
KOCH/KÖCHIN
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch (Foto: SWR, SWR - SWR/Benoit Linder)

Heute essen wir Strammen Max - den Küchenklassiker, den jeder zubereiten kann. Dazu gibt es leckere Krabben.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Butterschmalz
  • 150 g Graubrot oder Bauernbrot, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Naturjoghurt
  • 2 EL scharfer Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kopfsalatherz
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Büsumer Krabbenfleisch
  • 60 g Pumpernickel
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
Strammer Max mit Krabben (Foto: SWR, SWR -)

1. Die Knoblauchzehe andrücken. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die Knoblauchzehe zugeben und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.

2. Joghurt mit Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Salatherz putzen, waschen und abtropfen lassen.

4. Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne ausstreichen. Dann Gurke in Scheiben schneiden.

5. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.

6. Die Brotscheiben jeweils mit einem Teil des Senf-Joghurts bestreichen. Salatblätter und Gurkenscheiben darauf verteilen. Nochmals Senf-Joghurt und die Krabben darauf geben.

7. Pumpernickel grob zerbröseln, in einer Pfanne mit Butter leicht rösten.

8. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen.

9. Auf jedes belegte Brot ein Spiegelei setzen, mit Pumpernickelbröseln und Schnittlauch bestreuen und servieren.