Rezepte

Rote Spaghetti mit Spinat und Feta

Stand
KOCH/KÖCHIN
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch (Foto: SWR, SWR - SWR/Benoit Linder)

Knallrote Pasta mit frischem, würzigem Spinat und Feta – wir versprechen Ihnen: Sie werden es lieben!

Zutaten:

  • 1 kg frischer Blattspinat
  • etwas Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 150 ml Rote-Bete-Saft
  • 20 g Butter
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Gartenkresse-Schälchen
  • 100 g Feta
Rote Spaghetti mit Spinat und Feta (Foto: SWR, SWR -)

1. Spinat putzen, die Stängel entfernen. Spinatblätter gut waschen und abtropfen lassen.

2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

3. Die Spaghetti im kochenden Salzwasser darin bissfest garen.

4. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Rote-Bete-Saft mit Butter und Essig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.

5. Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.

6. Spaghetti abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

7. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

8. Nudelwasser mit der Rote-Bete-Reduktion in einen großen flachen Topf (oder eine Pfanne) gießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben.

10. Nudeln und etwas Zitronenschale in die Rote-Bete Reduktion geben und kurz erwärmen, dabei ständig wenden, bis die Nudeln die rote Farbe angenommen haben.

11. Kresse vom Beet schneiden und den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln.

12. Spinat in tiefe Teller geben, darauf die roten Spaghetti anrichten und mit Feta und Kresse garnieren.