Eier Benedict  Eggs Benedict (Foto: SWR)

Rezept von Rainer Klutsch

Porridge mit Früchten

Stand
KOCH/KÖCHIN
Rainer Klutsch
Rainer Klutsch (Foto: SWR, SWR - SWR/Benoit Linder)

Das perfekte Frühstück: Mit diesem appetitlichen Porridge starten Sie genussvoll in den Tag.

Zutaten

  • 600 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 90 g Haferflocken (nach Geschmack zart oder kernig)
  • 2 EL gehobelte Haselnüsse oder Mandeln
  • 2 Grapefruit
  • etwas Honig
  • 1 Bio-Apfel, säuerlich mit roter Schale
  • 1 Banane
  • 400 g Natur-Jogurt oder vegane Joghurt-Alternative
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Goldleinsamen

Zubereitung

1. In einem Topf Wasser, Salz und Zimt aufkochen. Haferflocken einstreuen und einmal aufkochen lassen. Haferflocken auf der ausgeschalteten Herdplatte unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Minuten ausquellen lassen.

Tipp: Alternativ kann das Porridge auch mit Pflanzendrink oder Milch zubereitet werden.

2. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3. Grapefruit dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten auslösen. Trennhäute ausdrücken, abtropfenden Saft auffangen. Grapefruitsaft und 2 EL Honig verrühren.

4. Apfel gründlich waschen, trockenreiben, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke und Honig-Grapefruitsaft mischen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls untermischen.

5. Das Haferflocken-Porridge in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Joghurt unterrühren. Porridge nach Geschmack mit wenig Honig und Zitronensaft abschmecken.

6. Porridge in 4 Schälchen/Bowls verteilen. Die Fruchtmischung darauf verteilen. Mit Leinsamen und Nüssen bestreuen und anrichten.

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