Rezepte

Omelett mit Camembert und Radicchio

Stand
KOCH/KÖCHIN
Christian Henze
Christian Henze

Omelett kann jeder… oder eben auch nicht – wir zeigen, wie es perfekt wird und vor allem wie es noch besser schmecken kann!

Zutaten:

  • 0,5 Radicchio
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Camembert
  • 10 Bio-Eier
  • 5 EL süße Chillisauce
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Graubrot in Scheiben
Omelett

1. Radicchio putzen, waschen, trocken schwenken und in Streifen schneiden

2. Butter in einer Pfanne aufschäumen.

3. Radicchio-Streifen und Zucker hinzufügen, alles anbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.

4. Den Camembert würfeln.

5. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Chilisauce etwas Salz und Pfeffer zugeben und verquirlen. Käsewürfel unterrühren

6. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

7. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.  Aus der Ei-Masse nacheinander vier Omeletts braten.

Sobald das Omelett wachsweich ist, vorsichtig aus der Pfanne heben und das nächste Omelett braten.

8. Omeletts mit Radicchio füllen, zusammenklappen und im Ofen warmhalten.

9. Knoblauch abziehen und fein hacken.

10. Restliche Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Rosmarinzugeben und die Brotscheiben darin anrösten.

11. Zum Servieren die gerösteten Brotscheiben auf den Tellern verteilen und die Omeletts darauflegen.