Einfach, günstig, schnell und super lecker!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Speiseöl zum Anbraten
- 1 EL Weizenmehl, Type 405
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 600 ml Wasser
- 1,5 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss
- 400 g Hörnchennudeln
- 600 g TK-Erbsen
- 150 g Gouda
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
2. Öl in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
3. Das Mehl darüber streuen und untermischen. Milch, Sahne und Wasser angießen, verrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Nun die Nudeln und die Erbsen dazugeben so lange kochen, bis die Nudeln bissfest sind (dauert ca. 5-6 Minuten), dabei immer wieder mal umrühren.
5. Den Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
6. Den Käse reiben.
7. Den gesamten Topfinhalt in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und ca. 7 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.
Mehr Nudelauflauf-Rezepte
Rainer Klutsch Nudelschnecken mit Hackfleisch und Salat
Nudeln, Hackfleisch und ein leckerer Salat – alles, was unser Herz begehrt! Wir machen Nudelschnecken und schieben sie in den Ofen, sieht super aus!
Rezepte Nudel-Gemüse-Auflauf
Wir sind mitten in der Tomatensaison und die spielen auch die Hauptrolle in dem Nudelauflauf. Zum einen kochen wir eine köstliche Tomatensauce und in den Auflauf kommen gegrillte Tomatenscheiben. Für einen guten Biss im Auflauf sorgen die Kamut-Fusilli, eine Nudelvariante aus einer alten Weizensorte.