Einfach süß

Eissplittertörtchen im Muffinblech

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Theresa Knipschild

Eissplittertörtchen können vergleichsweise einfach zubereitet werden und sind im Froster gut zu lagern. Ein ideales Dessert für den Sommer!

Zutaten

  • 400 ml Sahne, kalt
  • 150 g Schokolade mit Kaffeegeschmack oder Mokkaböhnchen
  • 100 g Haselnusskrokant (aus dem Supermarkt)
  • 100 g Baiser (aus der Bäckerei oder aus dem Supermarkt)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

1. Baiser grob zerbröseln, die Schokolade oder Mokkaböhnchen mit einem Messer grob hacken.

2. Die Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen.

3. Gehackte Schokolade, Haselnusskrokant und Baiser in die Sahne geben und unterheben.

4. Muffinblech mit Papierkapseln auslegen. Die Sahne in die gewünschte Form/ die gewünschten Formen geben und für min. 6 Stunden, besser über Nacht ins Eisfach stellen.

5. Kurz vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.

Weitere Eis-Rezepte

Einfach süß Eis am Stiel - Gefrorene Schoko-Fruchtspieße

Früchte in Schokolade und Schokoladenfondue kennt man. Für den Sommer zeigen wir eine ganz besondere Variante von den Schokofrüchten, eine perfekte schokoladige Erfrischung. Nicht nur für Kinder ein echtes Dessert-Highlight im Hochsommer.

ARD-Buffet Das Erste

Rezepte Torta Semifreddo

Eistorte mit Beeren und Marettini. So schmeckt der Sommer!

Rezepte Eis-Sandwich

Tonkabohneneis, Schokoladenbiskuit und eine Kirsche machen das coole Sandwich zum sommerlichen Eistraum. Her mit der Schnitte.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Da kann keiner widerstehen ... Einfach süß!

Klein, fein und unglaublich gut: Wer Süßes mag, wird diese Naschereien lieben! Unsere Rezeptsammlung für besondere Genussmomente. 

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Theresa Knipschild