Einfach süß

Eissplittertörtchen im Muffinblech

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Theresa Knipschild

Eissplittertörtchen können vergleichsweise einfach zubereitet werden und sind im Froster gut zu lagern. Ein ideales Dessert für den Sommer!

Zutaten

  • 400 ml Sahne, kalt
  • 150 g Schokolade mit Kaffeegeschmack oder Mokkaböhnchen
  • 100 g Haselnusskrokant (aus dem Supermarkt)
  • 100 g Baiser (aus der Bäckerei oder aus dem Supermarkt)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

1. Baiser grob zerbröseln, die Schokolade oder Mokkaböhnchen mit einem Messer grob hacken.

2. Die Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen.

3. Gehackte Schokolade, Haselnusskrokant und Baiser in die Sahne geben und unterheben.

4. Muffinblech mit Papierkapseln auslegen. Die Sahne in die gewünschte Form/ die gewünschten Formen geben und für min. 6 Stunden, besser über Nacht ins Eisfach stellen.

5. Kurz vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.

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