Rezept

Coco-Eistee mit Ananas

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Björn Deinert

Wer glaubt, Tee ist nur was für kalte Tage, der irrt sich! Mit Tee lassen sich auch für den Sommer erfrischende Drinks zaubern. Kombiniert mit Sirup, Früchten, Eis und Co. wird Tee zur sommerlichen Erfrischung. Tee-Master Björn Deinert zeigt Ihnen, wie Sie die Durstlöscher zu Hause ganz schnell nachmachen können.

Zutaten:

  • 8 TL Früchtemischung
  • 0,25 l Ananassaft
  • etwas Kokos-Sirup
  • 1 Stängel Minze
  • Ananas, Orange, Beeren
  • Eiswürfel

1. 8 gehäufte Teelöffel Früchtemischung mit 0,5 Liter heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.

2. Über einer handvoll Eiswürfel abschrecken und runterkühlen. So bleibt er klar.

3. Tee mit 0,25 l Ananassaft verrühren.

4. Mit Kokos-Sirup (oder auch Mandelsirup) nach eigenem Belieben süßen.

5. Longdrinkgläser mit Eiswürfeln füllen.

6. Beeren, Annanastücke, Orangenscheibe und Minzstängel ins Glas füllen und mit Früchteeistee aufgießen.


Eine prickelnde Variante:

Mit einem Schuss Sekt oder Prosecco wird aus dem Eistee ein schöner Aperitif für laue Sommerabende.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Björn Deinert