Liebstöckel

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Aufgrund seines markant aromatischen Geschmacks ist Liebstöckel umgangssprachlich auch als „Maggikraut“ bekannt.

Liebstöckel (Foto: Colourbox)

Anbau:

Der Doldenblütler mit seinen kräftigen Wurzeln mag es sonnig bis halbschattig auf humusreichem, ausreichend feuchtem Boden.

Liebstöckel wächst buschig und kann bis zu zwei Meter hoch und etwa einen Meter breit werden. Weil er durch seine Größe andere Kräuter im Wachstum behindern könnte, ist eine Einzelstellung im Beet empfehlenswert.

Ab Mai kann Liebstöckel direkt ins Freiland gesät werden. Vorgezogene Pflänzchen werden im April/Mai ins Beet gepflanzt.

Damit immer wieder frische Blätter gebildet werden, sollten Sie das Kraut 2-3 mal pro Jahr zurückschneiden.

Liebestöcke ist mehrjährig und winterhart.

Verwendung:

Aufgrund der intensive Würze ist Liebstöckel der ideale Partner für Suppen, Eintöpfe und Saucen. Schmeckt auch zu Kartoffeln, Braten- und Fleischgerichten.

Rezept-Ideen:

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AUTOR/IN
SWR Fernsehen