Frische Süßkartoffeln im Salat mit Sesam-Dressing

Knackig und fruchtig würzig

Salat mit frischen Süßkartoffeln und Sesam

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze

Dieser knackige Salat bietet bei jedem Biss interessante geschmackliche Nuancen.

1. Bio-Zitrone waschen und etwa die Hälfte der Schale abreiben, den Saft auspressen und beides in eine kleine Schüssel geben, um darin das Dressing zusammen zu rühren.

2. Den Knoblauch durch eine Presse drücken. Den Ingwer fein raspeln (etwa ein 3-4 cm langes Stück). Beides zum Zitronensaft geben und mit Tahin, Sojasauce sowie Ahornsirup mischen. Das Dressing sollte eine sehr dickflüssige Konsistenz haben.

3. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa streichholzgroße Stifte schneiden.

4. Die Zucchini längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

5. Den halben Radicchio in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Die Zuckerschoten diagonal stückeln.

6. Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing dazugeben, wieder gut mischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

7. Währenddessen den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

8. Den Salat in Bowls portionieren und großzügig mit dem Sesam überstreuen.

Tipp: Die Süßkartoffeln können auch durch Karotten ersetzt werden, der Radicchio durch Rucola.

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Sabine Schütze