Selbstgemachte Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen

Ein süßlich-würziger Genuss

Krosse Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze

Süßkartoffel-Pommes sind innen relativ weich, sollten aber trotzdem eine feine aromatische Kruste haben. So wie die hier.

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Stärke
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Rapsöl, raffiniert

1. Die Süßkartoffel geschält oder ungeschält in etwa anderthalb Zentimeter dicke Pommes schneiden und für mindestens 30 Minuten wässern.

2. Das Wasser abgießen und die Pommes sorgfältig trocken tupfen.

3. Stärke mit Paprikapulver und Salz mischen. Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.

4. Die trockenen Pommes in eine große Schüssel schütten, die einen Deckel hat. Das Stärkegemisch drüber kippen. Deckel auf die Schüssel und schütteln.

5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl einpinseln.

6. Die Pommes nun einzeln nebeneinander aufs Backblech legen. Restliches Öl darüber träufeln und die Pommes 20 Minuten backen.

Tipp: Während der letzten 10 Minuten die Grillfunktion dazuschalten und die Pommes auf die dritte Schiene von oben schieben. So werden sie leicht angebräunt.

Zu den Pommes passt eine würzige Sour Cream mit Kräutern.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Sabine Schütze