Vorspeise

Spargelcarpaccio auf Babyspinat mit Erdbeervinaigrette

Stand
AUTOR/IN
Dagmar von Cramm

Zutaten für das Carpaccio:

  • 500 g dicker Spargel
  • 100 g Babyspinat und Löwenzahn
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Kapern mit Sud
  • 1 EL Himbeer- oder Cassisessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Erdbeeren zur Dekoration
  1. Spargel waschen, schälen und die Enden nachschneiden. Aus den Schalen einen Spargelsud kochen. Spinat und Löwenzahn waschen, trockenschütteln, putzen und auf vier Tellern auslegen.
  2. Spargel mit einem Gemüsehobel bis auf die Spitzen in schräge, dünne Scheiben hobeln und kreisförmig auf dem Spinat anrichten.
  3. Erdbeeren putzen, die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den Rest mit dem Öl pürieren. Kapernsud, Essig, etwas Spargelsud und Erdbeerwürfel unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vinaigrette auf dem Carpaccio verteilen, mit Erdbeeren dekorieren und servieren.
Man sieht die Hände von Dagmar von Cramm, Ernährungswissenschaftlerin, die ein Spargelcarpaccio auf Babyspinat und Löwenzahn mit Erdbeer-Kapern-Vinagraitte zubereiten. (Foto: SWR)
Dagmar von Cramm, Ernährungswissenschaftlerin, bereitet ein Spargelcarpaccio auf Babyspinat und Löwenzahn mit Erdbeer-Kapern-Vinagraitte zu.

Tipp

Wer keine Zeit hat Spargelsud zu kochen, kann stattdessen auch etwas mehr Kapernsud für die Vinaigrette verwenden. Wer keinen Löwenzahn zur Hand hat, nimmt einfach nur Spinat oder kombiniert diesen mit Portulak.

Stand
AUTOR/IN
Dagmar von Cramm