Folge 1 - Vorspeise

Ziegenkäse-Dreierlei

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Kerstin Hellenthal
KOCH/KÖCHIN
Kerstin Hellenthal
Ziegenkäsedreierlei (Foto: SWR)
Ziegenkäsedreierlei

Zutaten:

1. Einweckgläschen:

2 TL Ziegen-Frischkäse
1 TL Heidelbeermarmelade
1 Scheibe Ziegen-Schnittkäse (Tomme)

2. Einweckgläschen:


¼ Ziegencamembert (ca. 40 g)
3. Einweckgläschen
30 g Ziegen-Feta
1 TL Waldhonig

3. Einweckgläschen:


30 g Ziegen-Feta
1 TL Waldhonig

Zutaten für den Salat:


1 Kopfsalat (Maikönig)
250 g Erdbeeren
6 Blätter Romana-Salat
6 Karotten
1 etwa daumendickes Stück Ingwer, fein reiben
1 Zitrone
1 TL Waldhonig
Balsam-Essig
Olivenöl
1 kleine Zwiebel

Zubreitung:

Zunächst die Ziegenkäsegläschen befüllen, dann Salat waschen, Erdbeeren vierteln, Karotten fein reiben. Aus fein geriebenem Ingwer ¼ Tässchen Tee kochen, Zitrone auspressen. 6 Teller mit fein geschnittenem Maikönigsalat und einem Blatt Romanasalat anrichten. Erdbeeren auf Kopfsalat verteilen, geriebene Karotten auf das Romanablatt legen. Ziegenkäse-Gläschen bei 200°C ca. 5 Min. im Backofen überbacken, anschließend auf die vorbereitete Teller stellen und den Karottensalat mit einem Dressing aus Ingwertee mit Zitrone und Honig sowie den Maikönig mit einem Essig-Öl-Dressing übergießen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Kerstin Hellenthal
KOCH/KÖCHIN
Kerstin Hellenthal