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Herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Anne Deiss)
Herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche SWR/Megaherz - Anne Deiss

Zutaten:

Für die Füllung:

150 g gewürfelten Speck
500 g fein gehackte Zwiebeln
200 ml süße Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Kümmel


Für den Teig:

250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
Salz, Wasser


Salat:

500 g gemischter Blattsalat
Trauben
gehackte Walnüsse


Vinaigrette:

4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Sherry
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebel-Quiche:
Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und andünsten. Die Eier mit süßer Sahne verquirlen, würzen und alles miteinander vermengen.

Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mürbeteig in sechs Mini-Quiche-Formen auslegen und die Zwiebelmasse einfüllen.
Bei 180 °C  35-45 Minuten backen.

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