Zutaten:
Für die Füllung:
150 g gewürfelten Speck
500 g fein gehackte Zwiebeln
200 ml süße Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Kümmel
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
Salz, Wasser
Salat:
500 g gemischter Blattsalat
Trauben
gehackte Walnüsse
Vinaigrette:
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Sherry
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel-Quiche:
Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und andünsten. Die Eier mit süßer Sahne verquirlen, würzen und alles miteinander vermengen.
Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mürbeteig in sechs Mini-Quiche-Formen auslegen und die Zwiebelmasse einfüllen.
Bei 180 °C 35-45 Minuten backen.