Oster-Vergnügen

Eiersalat

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Jutta Braun
KOCH/KÖCHIN
Jutta Braun
Eiersalat von Jutta Braun (Foto: SWR)
Eiersalat von Jutta Braun

Zutaten:

Für den Salat:

8-10 Eier, (hartgekocht und geschält)
6-10 Cornichons Gürkchen
Eine 1 cm dicke Scheibe Bauchspeck (sehr dünn schneiden)
1 kleine Stange Lauchzwiebeln
6 kleine Cocktailtomaten oder 2 normal große

Für die Marinade:

1 Messerspitze gehackten Knoblauch
1/2 Zwiebel kleingeschnitten (Würfel)
1 Kaffeelöffel Senf
50-100 ml Öl
20-50 ml Weinessig
Prise Salz und Pfeffer
Je nach Bedarf noch eine Prise Paprikapulver

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten klein schneiden und gut mit der Marinade vermengen. Kühl gestellt ungefähr 1 Stunde gut durchziehen lassen. Danach den Salat noch einmal vermengen und nach Belieben garnieren, zum Beispiel mit klein geschnittenem Schnittlauch. Guten Appetit!

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