Snack

Baguette mit Tomaten und Oliven

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Alexandra Straßburger
KOCH/KÖCHIN
Alexandra Straßburger
Garten & Lecker im WDR und SWR  (Foto: WDR)

Zutaten:

Für die Tomatenbaguette:

ca. 24 Cherrytomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Basilikum
ca. 15 g schwarze Oliven
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
dazu: Baguette

Fü die Knoblauchcreme:

1 Becher Schmand
½ Becher Sahne
1 Knoblauchzehe, gepresst
Tzatziki-Gewürz
Salz

Für die Pasteten-Schnecken:

1 Rolle Blätterteig
1 Becher Schmand
ca. 300 g geräucherter Speck, in kleine Würfel geschnitten
ca. 300 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomatenbaguette:
Cherrytomaten in Würfel schneiden, mit Olivenöl übergießen und würzen. Auf Baguettescheiben verteilen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss etwas Basilikum darüber streuen.
Schwarze Oliven in Öl einlegen, gepressten Knoblauch dazugeben. Petersilie fein hacken und unterheben. Ca. 2 Tage ziehen lassen. Dann zum Tomaten-Baguette reichen.

Knoblauchcreme:
Alle Zutaten gut verrühren. Zum Tomaten-Brot reichen.

Pasteten-Schnecken:
Blätterteig ausrollen und mit Schmand bestreichen. Speck und geriebenen Käse darauf streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig einrollen, dann in Scheiben schneiden. Auf ein Backbleck mit Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

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Alexandra Straßburger
KOCH/KÖCHIN
Alexandra Straßburger